/ / Цинкит для потенции отзывы мужчин

Эффективный препарат цинка для мужчин: список, особенности применения и отзывы

Цинк — один из важнейших микроэлементов, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Особое значение цинк имеет для представителей сильного пола, поскольку участвует в выработке тестостерона — главного мужского гормона. В наибольших количествах минерал содержится в устрицах и морепродуктах, говяжьей печени и рыбе, мясе и орехах, тыквенных и подсолнечных семечках. Восполнить дефицит микроэлемента поможет препарат цинка для мужчин, который можно приобрести в аптеке или заказать по интернету.

Цинкит для потенции отзывы мужчин

Роль цинка в организме человека

Цинк является важнейшим микроэлементом, который принимает активное участие почти во всех процессах, происходящих в организме. Он присутствует в составе более 300 ферментов и гормонов. Роль минерала в организме заключается в следующем:

  • регулирует работу нервной системы: совместно с витаминами группы В положительно влияет на функционирование мозжечка, улучшает память, концентрацию внимания и настроение;
  • являясь мощным иммуномодулятором, способствует повышению защитных свойств организма;
  • нормализует работу половых желез: усиливает выработку половых гормонов, повышает активность сперматозоидов, предотвращает развитие аденомы простаты;
  • необходим при беременности: помогает поддерживать оптимальный баланс гормонов и справляться с нагрузками;
  • обеспечивает нормальный рост, развитие и половое созревание организма;
  • незаменим для роста волос, ногтей и кожи;
  • предупреждает развитие сахарного диабета;
  • повышает остроту зрения;
  • оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • налаживает пищеварение и работу поджелудочной железы;
  • выполняет роль антиоксиданта;
  • принимает участие в процессах кроветворения.

Цинкит для потенции отзывы мужчин

Из-за чего возникает дефицит цинка

Нехватка микроэлемента может быть вызвана несколькими причинами. В основе дефицита цинка находятся неполноценное питание, нарушение процессов всасывания в кишечнике, неадекватное или нарушенное связывание цинка с альбуминами, плохое усвоение микроэлемента клетками, стресс, вредные привычки, вегетарианство, дисфункция поджелудочной железы и прочее.

Для чего нужен цинк мужчине

Нехватка цинка во время полового созревания может привести к нарушению развития половой системы подростка и спровоцировать разлад в ее работе.

Дефицит минерала у мужчин репродуктивного возраста является частой причиной расстройства работы семенников: уменьшается выработка тестостерона и спермы, снижается подвижность сперматозоидов. В результате шансы на оплодотворение сильно падают. Именно поэтому цинк необходим для тех, кто планирует зачатие. Если проблему проигнорировать и вовремя не провести терапию, используя препараты с цинком для мужчин, список которых будет представлен ниже, это может привести к расстройству работы предстательной железы.

Не менее важен цинк для полноценной работы иммунной системы. При его нехватке нарушается работа всей системы иммунитета, угнетается противомикробная активность макрофагов и нейтрофилов, что приводит к снижению синтеза защитных антител, из-за чего мужчина становится уязвимым к воздействию вирусов и бактерий.

Также цинк необходим для мужчин, которые активно занимаются спортом. Дело в том, что при интенсивных физических нагрузках микроэлемент теряется вместе с потом. По этой причине препарат цинка для мужчин часто назначают профессиональным спортсменам, а также тем, чей образ жизни связан с регулярными физическими нагрузками.

Цинкит для потенции отзывы мужчин

Норма цинка для мужчин

Какая суточная потребность цинка для мужского организма? Для обычного мужчины норма микроэлемента составляет 15 мг в сутки. При умеренных физических нагрузках организм должен получать от 20 до 30 мг цинка в сутки. При усиленных тренировках потребность в минерале равняется 25-30 мг, а в период спортивных соревнований — 35-40 мг в сутки.

Препараты цинка

Препараты, содержащие цинк, для мужчин представлены в различных лекарственных формах. Это могут быть таблетки в оболочке или без, быстрорастворимые шипучие таблетки, капли, капсулы или жевательные пастилки. Причем форма выпуска никак не влияет на степень усвоения цинка. Важно то, какая форма этого микроэлемента содержится в препарате. Чаще всего это соли цинка (оксид или сульфат). Препарат цинка для мужчин в такой форме является самым дешевым, однако стоит отметить, что сульфатная форма цинка усваивается организмом хуже всего. На сегодняшний день оптимальной формой минерала считается хелатная, которая на упаковке с витаминами обозначается как «хелат». Ее эффективность подтверждают многочисленные положительные отзывы. Хорошей биодоступностью также обладают такие формы, как пиколинат, цитрат, монометионин, ацетат и глицерат.

Далее нами будут рассмотрены наиболее популярные и эффективные препараты цинка для мужчин, цена которых может сильно разниться в зависимости от активности формы составляющих элементов, известности бренда и страны-производителя.

Цинкит для потенции отзывы мужчин

«Цинктерал» — препарат цинка для мужчин, который врачи назначают чаще всего. Выпускается в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой. В одной таблетке содержится 124 мг сульфата цинка.

«Цинктерал» назначается мужчинам в составе комплексного лечения бесплодия, а также при импотенции. Препарат рекомендован в целях профилактики развития новообразований предстательной железы.

Прием «Цинктерала» помогает нормализовать работу нервной и эндокринной системы, стимулирует белковый и углеводный обмен, повышает иммунитет и улучшает самочувствие.

Принимать препарат следует за 1 час до принятия пищи либо через 2 часа после. Такая схема приема позволяет цинку лучше абсорбироваться.

Дозировка и продолжительность терапии определяется врачом индивидуально в зависимости от вида патологии и степени ее тяжести.

Цинкит для потенции отзывы мужчин

Для лечения проблем репродуктивной сферы врачи назначают препараты, содержащие цинк и селен (для мужчин эти 2 микроэлемента просто незаменимы). Одним из таких средств является витаминно-минеральный комплекс «Селцинк». Препараты с цинком и селеном для мужчин хороши тем, что сочетание этих двух элементов в одном препарате очень удобно при комплексной терапии бесплодия и заболеваний предстательной железы. Оба элемента не препятствуют усвоению друг друга. Помимо цинка и селена препарат содержит оптимальные дозы витамина Е, аскорбиновой кислоты и бета-каротина.

Благодаря тому что «Селцинк» является эффективным антиоксидантным средством, его назначение целесообразно при высоких умственных и физических нагрузках, патологиях системы пищеварения, инфекционных заболеваниях.

Рекомендованная доза препарата составляет 1 таблетка в день. Курс лечения устанавливается врачом, но в среднем рассчитан на месяц.

Противопоказание к приему «Селцинка» только одно — индивидуальная непереносимость его компонентов.

Цинкит для потенции отзывы мужчин

"Цинк Хелат"

Преимущество препарата в том, что в нем цинк содержится в хелатной форме. Его содержание в 1 капсуле равно 22 мг. «Цинк Хелат» назначается для повышения иммунитета, улучшения и восстановления работы предстательной железы. Кроме того, прием препарата способствует скорейшему восстановлению тканей после травм и операций и препятствует развитию сахарного диабета.

Рекомендуемая дозировка — 1 капсула в сутки. Длительность приема составляет 30 дней.

Цинк в составе мультивитаминных комплексов

Наиболее востребованные мультивитаминные препараты с содержанием цинка для мужчин — «Дуовит для мужчин», «Алфавит для мужчин» и «Паритет».

Являет собой комплексный витаминный препарат, который содержит весь ряд витаминов группы В, витамин А, С, Д, Е, цинк, железо, магний, марганец, йод и медь. Его рекомендуют для повышения защитных сил организма, поддержания тонуса, при повышенных физических и умственных нагрузках. Прием «Дуовита для мужчин» позволяет снизить риск заболеваний простаты, улучшить подвижность сперматозоидов.

Суточная доза препарата равна 1 таблетке. Курс терапии составляет 30 дней.

Цинкит для потенции отзывы мужчин

Данный витаминно-минеральный комплекс выпускается в форме разноцветных таблеток. Каждый цвет таблетки имеет отдельный состав и предназначен для приема в определенное время суток (утром, в обед и вечером). В целом «Алфавит для мужчин» состоит из 13 витаминов и 9 минералов (в том числе цинка), L-карнитина, L-таурина, а также элеутерококковой вытяжки.

Сбалансированный состав витаминно-минерального комплекса позволяет укрепить нервную и имунную систему, наладить работу мужской половой системы, повысить энергетический тонус и умственную работоспособность.

Данный витаминно-минеральный препарат изготавливается фирмой «Эвалар» из растительных компонентов и относится к БАДам. Содержание оксида цинка в 1 капсуле – 15,6 мг.

В первую очередь «Паритет» предназначен мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией. Его действие направлено на стимуляцию выработки тестостерона, и, как следствие, повышение потенции.

Препарат принимают по 1 капсуле в день на протяжении 15 дней.

Безусловно, цинк является очень важным элементом для нормальной работы организма, однако прежде чем принимать препараты цинка в таблетках для мужчин, лучше проконсультироваться со специалистом и пройти соответствующее обследование. Помните, что только грамотный подход к лечению поможет избежать разочарований и получить желаемый результат.

Обратите внимание на: