/ / Чабрец для потенции отзывы

Чабрец для потенции

В народной медицине существует множество полезных трав, которые помогают вылечить разнообразные недуги, в том числе позволяют мужчинам избавиться от проблем с потенцией, повышая её. Сегодня речь пойдет о чабреце. Мужчины могут применять его не только в лечебных, но и в профилактических целях. Чабрец имеет и другое название – «тимьян».

Эту траву часто применяют в качестве приправы, чтобы блюда получились вкуснее, ароматнее. Чабрец относится к роду семейства Яснотковые. Представителями рода являются низкие ароматические полукустарники, кустарники. Все разновидности этого рода относятся к числу растений, содержащих в своем составе эфирные масла, а также фенольные соединения, к примеру, карвакрол, тимол.

Польза чабреца, состав

Кроме содержания эфирных масел чабрец может похвастаться наличием большого количества антиоксидантов, дубильных веществ. В этой траве есть много витаминов, минералов, необходимых для повышения иммунной системы, улучшения работы половых органов. Чабрец богат такими минералами, как железо, медь, марганец, фосфор, калий, кальций. В состав чабреца входят следующие витамины: А, Е, К, С, В1, В2, В6, В9.

К наиболее важным веществам, оказывающим своё воздействие на потенцию, относят молибден, селен. Первое вещество активирует ферменты, улучшающие половую функцию у мужчин, а второе несет ответственность за выработку мужского полового гормона, называемого тестостероном. Поэтому, если представителям сильного пола приходится столкнуться с любыми проблемами относительно потенции, чабрец крайне необходим. Но важно помнить, что применять для лечения или профилактики те или иные народные средства нужно только после консультации с лечащим врачом.

Противопоказания, формы выпуска

Чабрец не рекомендуется принимать при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при печеночной, почечной недостаточности. Кроме того, употребление чабрец запрещается людям, склонным к аллергии, поскольку данная трава может спровоцировать возникновение аллергической реакции. Чтобы избежать отравления, прочих негативных последствий от употребления тимьяна, необходимо строго придерживаться дозировки, назначенной доктором. В этой траве, как и во многих других травах, содержатся алкалоиды, способные отрицательно повлиять на потенцию, организм в целом.

Если придерживаться всех правил употребления средств на основе чабреца, конечно же, при отсутствии противопоказаний, это растение окажет только положительное воздействие на половую систему мужчин. Тимьян можно приобрести в любой аптеке, можно и самому заняться сбором травы. Продают как в цельном виде, так и в измельченной, порошкообразной форме.

Важно помнить, что перед тем, как лечиться любым средством, препаратом для повышения потенции, нужно сначала проконсультироваться с доктором, чтобы избежать всевозможных осложнений, отрицательных последствий для организма, половой системы.

Средства для повышения потенции

Рассмотрим несколько рецептов для приготовления народных средств на основе тимьяна, которые окажут положительное воздействие на потенцию.

Чтобы вылечить импотенцию, прочие недуги, которые настигли половую систему мужчины, можно приготовить специальное лечебное масло. Для этого необходимо соединить половину столовой ложки чабреца, добавить 30 мл растительного либо оливкового масла, настоять смесь компонентов в течение трех-четырех недель. После полной готовности его нужно втирать в область промежности перед сном. Используют небольшое количество средства. Повышение потенции при помощи такого метода проводят на протяжении семи — десяти дней. Если нет возможности или времени готовить масло самостоятельно, его можно приобрести в любой аптеке.

Чтобы приготовить другое средство для повышения потенции, необходимо в 0,5 л кипятка добавить 30 граммов тимьяна (это примерно две столовые ложки), оставить настаиваться на пару часов. Полученную настойку рекомендуется принимать дважды в течение суток: утром, перед ночным сном. Курс лечения длится от десяти дней до двух недель. После этого делается перерыв на дней десять.

Лечебные ванны

Для повышения потенции огромную пользу приносят ванны с отваром, приготовленном на основе чабреца либо же его эфирных масел. Нужно в 0,5 л крутого кипятка заварить 3 ст.л. травы, настоять в течение одного часа. После этого готовый отвар добавить в воду, набранную для ванночки. В случае использования масла тимьяна, следует добавить несколько капель в ванну.

Другие методы применения чабреца для потенции

Улучшению потенции будут способствовать и другие средства на основе данного растения. Его можно использовать для заваривания чая, в качестве приправы к разнообразным блюдам. Лучше, чтобы чай состоял из нескольких полезных компонентов. Допустим, можно приготовить его таким образом:

  • Подготовить литр воды, закипятить её.
  • Залить водой 3 ст.л. тимьяна, по 1 ст.л. мяты, шиповника.

Такое средство для улучшения потенции настаивают около восьми часов, потом добавляют его в качестве чайной заварки, заливая кипятком. Рекомендованное количество чая в сутки – 200 мл. Если имеются какие-то противопоказания к употреблению чая, прочих средств для повышения потенции на основе чабреца, их запрещается употреблять. В таком случае нужно прибегнуть за помощью к другим лечебным растениям.

Чай с чабрецом позволяет избавиться не только от проблем с потенцией. Благодаря данному продукту можно вылечить заболевания, воспаления горла, простудные заболевания, улучшить состояние нервной системы, сделать дыхание более свежим, устранив неприятный запах изо рта, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Обычно народные средства используются в дополнение к медикаментозной терапии. Поэтому при любых проблемах с потенцией мужчины должны обратиться к врачу, пройти обследование, которое даст возможность выявить конкретные факторы риска, провоцирующие недуг, только потом начинать лечение, назначенное специалистом.

Обратите внимание на: