/ / Маточное молочко для потенции отзывы

Форум мирных пчеловодов

Маточное молочко для потенции отзывы VitG 26 Январь 2010 - 11:19

Самым ценным считается молочко, замороженное прямо на пасеке не позднее 2 часов после сбора, так как оно начинает терять свои свойства. Хранить его необходимо в замороженном состоянии, что создает неудобства при использовании. Для удобства хранения используют консервацию маточного молочка лактозой (молочным сахаром), или водкой.

Но самым удобным можно считать способ консервации этого ценного продукта медом в соотношении 1:100 или 1:50. При этом не нарушается структура моточного молочка и сохраняется его активность. При приеме маточного молочка в смеси с мёдом перед употреблением его желательно тщательно перемешать для выравнивания концентрации маточного молочка в мёде. При этом необходимо использовать неметаллическую (керамическую, стеклянную, деревянную) ложку.

Обычно маточное молочко применяют в комплексе с лекарственными препаратами, назначенными врачом. Благодаря молочку, принимаемому вместе с основными средствами лечения, удается сократить сроки лечения и достичь большей его эффективности.

Маточное молочко очень концентрированный продукт, содержащий биологически активные вещества. Благодаря этому молочко обладает сильным антистрессовым действием, а также снимает депрессивное состояние. Люди, употребляющие молочко всегда имеют хорошее настроение, бодрость и высокую трудоспособность.

Суточная доза маточного молочка составляет 1…3 мг на один кг массы тела. Причем для людей с нормальным артериальным давлением она составляет 2…3 мг на кг, а для людей с повышенным АД – 1мг /кг. Для диабетиков суточную дозу желательно принять за два раза: утром натощак и за 30 мин до обеда.

Если нет рекомендаций врача, принимать препарат по 1 чайной ложке один раз в день за 30 мин до еды, но не позднее семи часов вечера. Детям дозу снижают в два раза. Все препараты маточного молочка необходимо удерживать в полости рта до полного рассасывания.

Лечение маточным молочком противопоказано при болезнях надпочечников, острых инфекционных заболеваниях, при аллергии на продукты пчеловодства.

• Филиппова И.А. – Здоровье на крыльях пчелы. Санкт-Петербург 2002г.

• Младенов С. – Мед и медолечение. Кишинев “Штиница”

Обратите внимание на: