/ / Ходьба на ягодицах для мужчин отзывы

Ходьба на ягодицах для мужчин отзывы

Что происходит во время выполнения этих упражнений? Интенсивно сокращаются мышцы тазовой области, а это - как раз необходимый естественный массаж простаты для улучшения кровообращения в предстательной железе. Благодаря этому устраняются воспалительные и застойные явления в простате.

Какие именно упражнения нужно делать? Те, что дают нагрузку на позвоночник и тазобедренные суставы. Вот примерный комплекс.

1. И.п.: стоя, ноги вместе, руки на поясе. Сгибаем ногу в колене перед собой, отводим в сторону, выпрямляем и опускаем. То же самое повторяем с другой ногой.

2. И.п.: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки под головой. В быстром темпе дышим животом (сделать 12 вдохов-выдохов). Затем 24 раза двигаем тазом влево и вправо,как бы потирая копчик, при этом дышим размеренно, спокойно. О правильном выполнении упражнения свидетельствует разогретая поясница.

3. И.п.: лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги согнуты

в коленях. Подтянуть к себе согнутые в коленях ноги, прижать колени к животу (при этом ступни должны находиться у ягодиц). Опираясь на локти, плечи и стопы, поднять таз, сделав при этом выдох. Выполняя подъем, напрягаем ягодицы и мышцы заднего прохода. Возвращаемся в и.п., делая при этом вдох. 4. Стоя на четвереньках и опираясь на колени и локти, выпрямляйте, приподнимая, поочередно то правую, то левую ноги. Повтор 4-6 раз.

Также полезны интенсивные махи ногами, упражнения «ножницы» и «велосипед», плавание, дозированные ходьба и бег. Но - что очень важно! - все это нужно проводить в период «покоя». Когда случаются болезненные приступы, от интенсивных нагрузок нужно отказаться, тут уж лучше принять водные расслабляющие процедуры.

Очень полезно для улучшения работы органов, расположенных в малом тазу, подкладывать мячик под ягодицы во время сидения за рабочим столом или в кресле во время просмотра телепередач. Время от времени надо менять место его расположения. Такая разминка позволяет снять зажимы и спазмы мышц в верхней части спины («низ» очень тесно связан с «верхом»).

Сидя на теннисном мячике, нужно разминать им ягодицы до притупления или исчезновения болевых ощущений. Мячик должен находиться на ровной и твердой поверхности. Если, к примеру, ваше кресло мягкое, то положите на сиденье дощечку.

Если теннисный мячик поначалу покажется вам слишком большим, а нагрузка - нестерпимой, то используйте каучуковой мячик - он размером поменьше, и вам будет не так больно! Ведь чувствительность, восприимчивость у всех разные!

А следующее упражнение полезно тем, у кого слабый мочевой пузырь или простатит.

• Сядьте на стул, зажмите теннисный мяч между колен и сжимайте его несколько секунд, напрягая мышцы бедер, расслабьтесь. Постепенно доводите время сжимания до минуты, а количество повторов упражнения - до 50.

Для глубокой проработки мышц спины есть еще два полезных упражнений. Их надо выполнять в положении лежа. Но не забирайтесь в кровать, а лучше спуститесь на пол.

• Лягте спиной на пол и подложите мячик под тот или иной участок тела, где ощущается боль и дискомфорт, через 20 секунд переложите мячик под другую точку тела.

• Перевернитесь на живот, подложите мячик под область печени, область желчного пузыря и т.д.

Затем встаньте, походите, отдохните и выполните еще одно упражнение.

• Встаньте у стены, положите мячик между спиной и стеной, слегка придавите его и, выполняя небольшие приседания,перекатывайте мячик.

Можно пользоваться одним или сразу двумя мячиками. Важно, что во время таких упражнений происходит надавливание на различные участки тела, в результате чего активизируется крово- и лимфообращение, снимаются спазмы, уменьшаются или проходят боли в спине, пояснице, животе. Может быть, это перечисление кому-то показалось скучным, но мне очень хотелось подчеркнуть: простой маленький мячик может помочь человеку в домашних условиях справиться со многими неприятными ощущениями.

Если нет мячика, можно просто завязать в узел небольшое мягкое вафельное полотенце, придав ему округлую форму. Подойдет и клубок шерстяных ниток или несколько чистых носочков, смотанных в шар.

Обратите внимание на: