/ / Методы лечения психогенной импотенции

Психогенная импотенция

Методы лечения психогенной импотенции

Только в 80 % случаев половая дисфункция у мужчин вызвана рядом патологий и заболеваний внутренних органов, суставов, позвоночника и прочее. Остальные 20 % — это психогенная импотенция. Для выявления причин дисфункции и выбора методики лечения, нужно пройти дифференциальное обследование. В ходе диагностики врач обнаружит такие закономерности: органическая импотенция развивается со временем, психологическая же возникает внезапно; утренние и ночные спонтанные эрекции при органической дисфункции не наблюдаются, а при психологической случаются регулярно; психогенная импотенция сопровождается проблемами во взаимоотношениях и может зависеть от обстоятельств.

Эректильная функция при психологической дисфункции часто возобновляется посредством визуальной стимуляции или эротических фантазий. Эта методика позволяет справиться с патологией. Симптомы психогенной импотенции следующие: внезапное возникновение без явных причин; ослабленное либидо; наличие эякуляции; периодическое проявление эрекции.

Такое заболевание легко перепутать с обычной импотенцией, вызванной какими-либо отклонениями в организме. Чтобы исключить урогенитальные заболевания, нужно сдать анализы и пройти дополнительное обследование. Источников психогенной импотенции великое множество, и даже специалисты иногда затрудняются выявить какую-то закономерность.

Причины психогенной импотенции

Потенция мужчины во многом зависит от его душевного самочувствия. Стремительный ритм современной жизни с ее бесконечными стрессовыми ситуациями провоцирует возникновение психогенной импотенции. Причинами этой патологии могут быть следующие факторы:

Методы лечения психогенной импотенции

  • психологическая травма на сексуальной почве;
  • фобии и страхи;
  • отсутствие влечения к конкретной женщине;
  • гипермотивационный синдром;
  • пресыщенность сексуальной жизнью;
  • длительный перерыв в сексуальных отношениях;
  • ипохондрия;
  • холодность партнерши.

Кроме того, к психогенным причинам половой дисфункции можно отнести использование презервативов. Многие мужчины необоснованно отказываются от применения этого вида контрацептивов. Медицинская практика насчитывает не так уж много реальных случаев аллергии на латексные изделия. Поэтому импотенция при использовании презервативов преимущественно носит психогенный характер. Также имеет место неосознанный страх не оставить потомство.

Причиной психогенной импотенции может быть синдром первой встречи. В таком случае проблемы с эректильной функции проявляются только при дебютной близости. Все последующие попытки будут удачны. Обусловлено это тем, что при первом половом акте с новой партнершей возбуждение у мужчины настолько нарастает, что к моменту его начала организм устает и не в может поддерживать нормальную эрекцию.

Диагностика

Различные обследования ориентированы на то, чтобы вывить истинную причину половой дисфункции с целью восстановления эрекции. В первую очередь специалист должен определить характер патологии: органическая или психогенная импотенция. Самым надежным и доступным методом считаются слежение за ночными эрекциями с помощью специального аппарата и инъекционный тест. Согласно полученным результатам устанавливается природа половой дисфункции. Если клиническая картина все еще не ясна, то специалист назначает следующие методы диагностики:

Важную роль при постановке диагноза играет сбор анамнеза пациента. Стоимость диагностических процедур разнится. Цена зависит от статуса медицинского учреждения, в котором будут проводится обследования, и квалификации врачей. Стоимость варьируется в пределах от 750 до 3500 рублей.

Если клиническая картина все еще не ясна, то специалист назначает следующие методы диагностики:

Обратите внимание на: