/ / Влияние черного чая на потенцию мужчин

Какой чай полезен для потенции

Влияние черного чая на потенцию мужчин

На состояние мужского здоровья влияет достаточно много факторов. В основном это различные природные факторы, уровень жизни человека и продукты, которые он употребляет. Положительное влияние на потенцию оказывает такой замечательный и ароматный напиток, как чай. Его получают путем заваривания чайных листов. Существует огромное количество видов этого напитка, каждый из которых отличается вкусовыми качествами и своим происхождением: индийский, японский, цейлонский и прочие. Каждый чай влияет на потенцию по-своему. Самым полезным для мужчин считается зеленый. Он не только положительно влияет на потенцию, но и благотворно действует на весь человеческий организм.

Зеленый чай

Зеленый чай изготавливают из того де листового куста, что и черный, отличие лишь заключается в методе обработке, который позволяет сохранить в листьях зеленого чая больше полезных веществ, чем в черном. Благодаря содержанию цинка данный напиток способствует повышению потенции и поддержанию мужского здоровья. Цинк является очень важным микроэлементом для мужчин, это строительный материал для половых гормонов. К тому же он участвует примерно в 500 биохимических реакциях. Также в состав зеленого чая входят: витамин А, С, Р, К, минералы калия, селена, фосфора, марганца и хрома. Зеленый чай делает сосуды более прочными и эластичными, выводит из организма шлаки, предотвращает от заболеваний сердца, помогает справиться с лучевой болезнью (излучение от телевизора, монитора компьютера), а также обладает антиоксидантным действием. Кроме того, этот напиток способствует похудению, то есть он ускоряет разложения жиров, регулирует уровень сахара и холестерина.

Нужно знать и о некоторых вредных свойствах зеленого чая. В нем содержится огромное количество пуринов, которые образуют ядовитую мочевину в организме. Еще одним недостатком зеленого чая является большое содержание возбуждающих веществ — кофеин, теобромин, теофиллин. В чашке крепкого зеленого чая содержится больше кофеина, чем в чашке кофе. Данный напиток категорически нельзя употреблять людям с язвенными заболеваниями, камнями в почках и желчном пузыре, больным артритом и подагрой. Также не стоит злоупотреблять крепким зеленым чаем, ведь это может вылиться в бессонницу, апатию и повышенную раздражительность. Достаточно часто вместе с чаем употребляют мяту, которая является хорошим средством для желудочно-кишечного тракта и промывания почек, ведет к ослаблению потенции.

Чтобы сохранить все полезные свойства зеленого чая, нужно знать, как правильно его заваривать. Температура воды для заваривания не должна превышать 80 градусов, поскольку кипяток убивает все полезные вещества в чае. Перед заваркой китайцы обдают кипятком заварник, давая ему немного нагреться, после этого выливают воду и кладут листья чая, чтобы они привыкли к температуре и расправились, перед тем как залить водой. Старайтесь не передержать напиток во время заварки, ведь тогда он станет горьким, лишенным аромата и перенасыщенным пурином и кофеином. Максимальное время заваривания составляет 2 минуты, а с каждым последующим разом время заварки увеличивается на 20 секунд. Для заварки не подойдет металлическая или пластиковая посуда, лучше всего применять глиняную или фарфоровую.

Старайтесь не пить свежезаваренный, холодный или крепко заваренный чай. Также не следует превышать суточную дозу напитка, которая составляет 2-3 чашки в сутки или 400-500 мл чая средней крепости.

Обратите внимание на: