/ / Эскузан для мужчины

Эскузан при простатите

Существует ряд дополнительных медикаментов, которые рекомендовано применять для облегчения симптомов и усиления эффективности лекарств первой линии. Эскузан при простатите – один из таких примеров.

Для эффективной терапии такого заболевание необходимо использовать комплекс препаратов, какие в обязательном порядке должны включать антибактериальные, противовоспалительные и болеутоляющие средства.

Эскузан при простатите: состав и механизм действия

Ни для кого не секрет, что одной из главных причин возникновения мужской болезни является бактериальная инвазия. Поэтому главным направлением в лечении недуга должны быть антибиотики.

Но почему возникает такое распространение патогенных микроорганизмов? Ведь при нормальном функционировании простаты клеточные мембраны хорошо защищены и не должны пропускать микробы.

Эскузан для мужчины

Все дело в застое венозной крови. Современный малоактивный способ жизни, неправильное питание и вредные привычки ведут к тому, что стенка сосудов органов малого таза постоянно подвергается разнообразным повреждениям.

Как результат у пациента развивается спазм капилляров, выход жидкости в ткань железы и образование ее отека. И только в этот момент, когда сосудистая стенка и мембрана клеток имеет повышенную проницаемость, микроорганизмы начинают свою инвазию.

А дальше запускается «порочный круг» развития воспаления. Прекрасным способом предотвратить такой исход может стать эскузан при простатите.

Главным действующим веществом такого средства является эсцин и витамин B1 (тиамин). Это натуральное лекарство, которое добывается из экстракта конского каштана и относится к группе тонизирующих средств и ангиопротекторов.

Оно обладает такими способностями:

  1. Антиоксидантный эффект.
  2. Защитное и тонизирующее влияние на мелкие капилляры и венулы в органах малого таза, что достигается за счет активации работы коры надпочечников и повышенном выделении гормона, который отвечает за сокращение сосудов (альдостерон).
  3. Значительно уменьшает ломкость сосудистой стенки и ее проницаемость. Таким образом, достигается снижение экссудации влаги и ликвидируется отек предстательной железы.
  4. Увеличивает отток венозной крови из простаты, предотвращает формирование застоя жидкости, что обеспечивает болеутоляющее влияние.
  5. Благодаря тому, что препарат снижает миграцию лейкоцитов в очаг инфекции, он демонстрирует противовоспалительный эффект.
  6. Положительно влияет на локальную нервную систему органа. Витамин B1 способен усиливать регенераторные свойства мембран проводящих путей, беря участие в восстановлении миелиновой оболочки.

Форма выпуска и правила приема Эскузана

Множество пациентов пробуют побороть проблему своими силами. Сначала народная медицина, потом разные лекарства. После просмотра очередной рекламы о пользе экстракта конского каштана, они, не посоветовавшись с доктором, сами начинают использование медикамента, не зная как применять Эскузан при мужском простатите правильно.

Эскузан для мужчины

Препарат выпускается в 2-ох наиболее удобных формах:

  • Таблетки 20 мг по 20, 50, 100 штук в упаковке;
  • Раствор для приема внутрь во флаконе-капельнице емкостью 20 мл.

Пилюли необходимо применять по одной 3 раза в день после еды. В зависимости от протекания заболевания и предписаний лечащего врача, доза может быть увеличена вдвое. Курс лечения – 3 месяца.

Раствор принимается по 12-15 капель, разведенных небольшим количеством воды. Выпивать нужно также 3 раза в день после еды на протяжении того же срока, что и в случае использования таблеток.

Схема действий проста – использовать Эскузан как дополнительный к основной группе медикаментов препарат для усиления их целебного действия. Отзывы врачей и пациентов свидетельствуют о высокой эффективности такой комбинации.

При наличии этиотропной терапии в виде антибиотиков, улучшение кровообращения в ткани предстательной железы способствует лучшему всасыванию и точному воздействию на патогенную микрофлору.

Побочные эффекты и противопоказания

Хотя данное лекарство и создано на основе натурального экстракта конского каштана, оно все равно имеет ряд возможных побочных реакций, которые включают:

  1. Раздражительное воздействие на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта. Это может проявляться эзофагитом, стоматитом, очень редко – гастритом.
  2. Аллергическая реакция в виде сыпи на коже, покраснений.
  3. Тошнота, рвота, диарея.

Эскузан для мужчины

Лечение простатита Эскузаном противопоказано при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов лекарства;
  • наличии выраженной почечной недостаточности;
  • у пациентов возрастом до 12 лет.

Терапия простатита – это непросто. Схема лечения предусматривает правильный подбор целого комплекса этиологически корректных препаратов (о том, что представляет собой комплексное лечение простатита – написано здесь).

Эскузан в сочетании с базовыми группами антибиотиков и противовоспалительных средств способен обеспечить хороший результат, но при этом не желательно использование его в качестве монотерапии.

Обратите внимание на: