/ / Мидокалм влияет на потенцию

"Мидокалм": от чего помогает, описание препарата, противопоказания

Что представляет собой лекарственный препарат «Мидокалм»? От чего помогает это средство? Показания и особенности рассматриваемого медикамента мы представим далее. Также вы узнаете о том, как следует проводить лечение этим препаратом, сколько он стоит и каков его состав.Мидокалм влияет на потенцию

В каком виде в аптеки поступает препарат «Мидокалм» (от чего помогает это лекарство, мы расскажем ниже)? Данное средство выпускается в таблетках, а также в растворе, предназначенном для парентерального введения.

Круглые и белые таблетки «Мидокалм», цена которых указана ниже, состоят из толперизона гидрохлорида. В качестве дополнительных ингредиентов в состав рассматриваемого лекарства входят: безводный коллоидный силикон, лимонной кислоты моногидрат, крахмал кукурузный, стеарин, гидроксипропилметилцеллюлоза 2910, тальк, макрогол 6000, микрокристаллическая целлюлоза, краситель, моногидрат лактозы и диоксид титана.

Выпускается это средство в блистерах, которые помещены в коробки из бумаги.

Прозрачный раствор «Мидокалм» в ампулах также содержит в себе толперизон гидрохлорида и лидокаин. Кроме того, это лекарство включает в себя следующие составляющие: тальк, лимонной кислоты моногидрат, лактозы моногидрат, силикон коллоидный безводный, макрогол 6000, микрокристаллическую целлюлозу, стеарин, диоксид титана, крахмал кукурузный, черный железа оксид, гидроксипропилметилцеллюлозу 2910, красный железа оксид и желтый железа оксид.

Препарат «Мидокалм» в ампулах содержится в пластиковых контейнерах, которые помещены в коробки из картона.

Основные свойства

Что представляет собой «Мидокалм»? От чего помогает этот препарат? Согласно инструкции, рассматриваемое средство относится к миорелаксантам аминокетоновой группы, которое имеет центральное действие.Мидокалм влияет на потенцию

Эффективность этого лекарства связана с регуляцией работы части (каудальной) ретикулярной формации. Использование данного медикамента способствует угнетению повышенной рефлекторной возбудимости спинного мозга. Также он влияет на нервные окончания (периферические).

Особенности лекарства

Препарат «Мидокалм» (совместимость данного средства с другими допустима, но при особых условиях) представляет собой Н-холинолитик. Его действующее вещество оказывает стабилизирующее влияние на мембраны в первичных волокнах (афферентных), а также двигательных нейронах. Такой эффект медикамента обусловлен его способностью воздействовать на рефлекторную работу спинномозговых синапсов.

Также следует отметить, что данный препарат вторично замедляет выведение медиаторов. Происходит это из-за торможения процесса поступления кальция в синаптические структуры, что находятся в нервных волокнах.

Влияние этого средства на ретикулоспинальный путь проявляется особенно выражено при замедлении процессов возбуждения. Аналогичным образом выявляется и местноанестезирющее действие лекарства (благодаря содержанию в нем лидокаина).

Кинетика медикамента

Рассматриваемое средство хорошо всасывается из кишечника. Его концентрация (максимальная) в крови достигается через 65 минут после приема. Метаболизм препарата происходит в почках и печени. Производные толперизона выводятся вместе с мочой.Мидокалм влияет на потенцию

Повторный курс «Мидокалма» не оказывает никакого влияния на работу почек и печени, а также на процесс кроветворения.

Данное средство уменьшает экспериментально вызванные ригидность и гипертонус мышечных тканей. Лечебные свойства этого лекарства активно применяются с целью снижения ригидности мышц и патологического гипертонуса, что связаны с экстрапирамидными нарушениями.

Также следует отметить, что данный препарат способствует активности человека (его движений). Кроме того, он никак не влияет на кору головного мозга, в полной мере сохраняя уровень бодрствования пациента.

Согласно инструкции, лечение «Мидокалмом» вызывает незначительно выраженные спазмолитические и адреноблокирующие эффекты. Благодаря этому, улучшается перфузия тканей.

В процессе проведения длительных клинических исследований данное средство не оказало выраженного влияния на кроветворение и работу почек.

Препарат «Мидокалм»: от чего помогает?

Данное средство показано к применению в следующих случаях:

  • В педиатрической практике с целью терапии болезни Литтла (то есть спастического паралича). Кроме того, этот препарат используют при энцефалопатии другого происхождения с явлениями мышечной дистонии.
  • При состояниях, которые сопровождаются патологическим гипертонусом поперечнополосатых мышечных тканей, развивающихся из-за патологий (неврологической) органического происхождения (например, при рассеянном склерозе, энцефаломиелите, миелопатии, остаточных явлениях острых нарушений мозгового кровообращения, поражениях пирамидных путей).Мидокалм влияет на потенцию
  • При состояниях, которые возникли в результате повреждения иннервации сосудов (например, при акроцианозе, ангионевротической дисбазии перемежающегося характера).
  • При мышечном гипертонусе, контрактуре мышц, которые сопровождают заболевания органов движения (например, спондилез, артрозы локтевых, коленных и тазобедренных суставов, спондилоартроз, синдромы люмбальные и цервикальные).
  • При посттромботических нарушениях венозного кровотока и лимфодинамики.
  • В качестве восстановительного послеоперационного лечения в ортопедической и травматологической практике.
  • При трофических язвах, образующихся на нижних конечностях, ангиопатии (включая диабетогенную), облитерирующем ангиосклерозе и тромбангиите, а также аутоиммунных заболеваниях (при болезни Рейно и системной склеродермии).

Запреты к применению

В каких случаях нельзя назначать таблетки и уколы «Мидокалм»? Применение этого медикамента противопоказано при:

  • миастении;
  • гиперчувствительности к толперизону и известной аллергии на лидокаин;
  • в возрасте до трех месяцев (в таблетированной форме до одного года).

Способ применения

Схема применения данного средства устанавливается доктором в зависимости от течения болезни, а также переносимости лекарственного препарата.Мидокалм влияет на потенцию

Для взрослых людей медикамент назначают в количестве 150-450 мг (суточная доза) в три приема. Стартовая дозировка этого лекарства равна 50 мг трижды в день. При недостаточной эффективности ее увеличивают.

Для внутримышечных инъекций препарат применяют в количестве 200 мг в день (в два введения), а внутривенных - 100 мг (один раз в сутки). Во втором случае требуется очень медленное вливание лекарственного средства.

Для детей старше трех месяцев (до 6 лет) дозировку рассматриваемого медикамента рассчитывают по следующей схеме: 5-10 мг на кг веса (трижды в сутки). Для ребенка 7-14 лет рекомендуют использовать таблетки в суточной дозе, равной 2-4 мг на кг тела (три раза в день).

Пероральный прием «Мидокалма» необходимо сочетать вместе с приемом пищи.

Действия побочные

Прием препарата при индивидуальной гиперчувствительности может вызвать слабость в мышцах, явления диспепсического характера (тошноту, чувство дискомфорта и рвоту), а также головные боли.

При быстром внутривенном вливании раствора возможно снижение АД.

При индивидуальной непереносимости лекарства развиваются аллергические реакции. Как правило, при уменьшении дозы медикамента побочные явления проходят очень быстро.Мидокалм влияет на потенцию

Взаимодействие лекарственное

Сведений о взаимодействии, которое ограничивает применение рассматриваемого препарата, не имеется. Однако следует отметить, что толперизон оказывает влияние на ЦНС. При этом препарат не вызывает сонливость, поэтому его можно комбинировать со снотворными и седативными средствами, а также медикаментами, содержащими в себе этанол.

При одновременном приеме «Мидокалм» усиливает эффект нифлумовой кислоты. При необходимости комбинирования таких средств может потребоваться уменьшение дозы последнего.

Периферические миорелаксанты, препараты для общей анестезии и психотропные средства, а также «Клонидин» усиливают эффективность толперизона.

Стоимость и отзывы

Сколько стоит «Мидокалм»? Цена этого средства составляет около 185 рублей.

Отзывы пациентов гласят о том, что рассматриваемый медикамент проявляет себя очень эффективно, особенно при заболеваниях суставов. Кроме того, это средство хорошо помогает при нарушенном кровообращении в мозгу, в том числе возникшем после черепно-мозговой травмы.Мидокалм влияет на потенцию

Среди отрицательных отзывов можно выделить те, в которых говорится, что препарат «Мидокалм» не является панацеей. Чаще всего это лекарство используют в качестве поддерживающего лечения.

Обратите внимание на: