/ / Помогает ли онанизм для сохранения потенции

Мастурбация и потенция

Помогает ли онанизм для сохранения потенции

Удовлетворять свое сексуальное желание является нормальным природным явлением. Каждый человек это делает по-разному. Самым естественным и популярным способом считается половой акт. Но существуют и другие. Например, мастурбация или онанизм, иными словами — процесс самоудовлетворения.

Мастурбированием занимаются как женщины, так и мужчины. Однако у представителей сильного пола часто возникает вопрос: каким образом мастурбация влияет на мужское здоровье и функциональность «главного» органа? Ответ на данный вопрос мы и попытаемся найти.

Почему мужчины занимаются самоудовлетворением?

Самоудовлетворением начинают заниматься в подростковом возрасте. Это связано с тем, что в период полового созревания происходит рост половых гормонов, который сопровождается повышением сексуального влечения. А так как не все в этом возрасте имеют половые отношения, то единственным способом удовлетворить свое сексуальное желание является онанизм. Со временем мальчики взрослеют, и появляется опыт сексуальных отношений с противоположным полом, поэтому потребность самоудовлетворяться исчезает. Но бывают случаи, когда возникает привязанность к мастурбированию даже при наличии полового партнера. Также самоудовлетворением занимаются стеснительные люди либо те, которые не получают ожидаемого эффекта от полового акта.

В каких случаях процесс самоудовлетворения вредит мужскому здоровью?

Когда мужчина начинает очень часто прибегать к методу мастурбации, тогда уже можно говорить о вреде для организма. Самоудовлетворение по несколько раз в день приводит к истощению мужских сил. Это связано с тем, что на выработку спермы организм тратит не только свою силу, но и запасы витаминов и минералов. Кроме этого, навязчивое самоудовлетворение имеет и другие негативные стороны:

  • истощение организма;
  • возникновение зависимости;
  • преждевременное семяизвержение при половом контакте.

Положительные стороны мастурбации

Да, действительно, психологическая зависимость мастурбации может иметь негативные последствия для мужского здоровья. Но при всех минусах существуют и положительные моменты в процессе самоудовлетворения, которые доказаны научными исследованиями. Мастурбацией занимаются около 95% людей. Если раньше процесс самоудовлетворения ассоциировался с чем-то неприличным и извращенным, то на сегодняшний день многие соглашаются с мнением, что мастурбация благоприятно воздействует на физическое и психическое состояние человека. Но речь идет только об умеренном мастурбировании.

Во-первых, доказано, что онанизм предотвращает развитие застойных явлений в предстательной железе. Также мастурбация уменьшает риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой. Научные исследования доказали, что процесс самоудовлетворения повышает иммунные функции организма и снимает нервное напряжение.

Итак, выходя из вышесказанного, можно сказать, что мастурбация благоприятно воздействует на:

  • иммунитет человека;
  • сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • потенцию.

Обратите внимание на: