/ / Отсутствие утренней потенции причины

Причины отсутствия утренней эрекции

Утренняя эрекция является непроизвольным процессом наполнения пениса кровью. Это нормальное состояние мужского организма, которое демонстрирует отличное его функционирование. Если несколько дней у мужчины не наблюдается утренняя потенция, не стоит паниковать. Если же данный процесс не наблюдается больше месяца, то на это следует обратить особое внимание. Далее будут рассмотрены основные причины отсутствия эрекции с утра.

Отсутствие утренней потенции причины

Причины возникновения утренней эрекции

Потенция полового члена — это его особое состояние, которое возникает из-за сексуального раздражения, в результате чего увеличивается приток крови в пещеристых телах пениса. При этом сокращается мускулатура простаты, корня полового члена и промежности. Эрегированный половой орган увеличивается в размерах и достигает длины в среднем 10-14 см.

Данное явление возникает не только в процессе интимного контакта, но и как естественная реакция, независимо от желания мужчины. Примером может послужить утренняя эрекция, которая часто наблюдается у мальчиков подросткового возраста, юношей, молодых мужчин и намного реже у мужчин в возрасте.

Отсутствие утренней потенции причиныУтренняя потенция у мужчин возникает перед самим пробуждением. Большинство специалистов утверждает, что это обусловлено переполнением мочевого пузыря. Когда у мужчины мочевой пузырь заполнен мочой, от его стенок в центр мочеиспускания, находящийся в спинном мозге, поступают нервные импульсы. Когда такое возбуждение становится критическим, оно также распространяется на находящийся рядом центр эрекции, что приводит к возбуждению пениса.

Среди ученых бытует мнение, что причина возбуждения пениса при пробуждении организма кроется в расслабленности тела, когда оно не может контролировать все процессы. Некоторые специалисты предполагают, что таким способом мужской организм проверяет функционирование половой системы.

Утренняя потенция у мальчиков, не достигших подросткового возраста, часто вызывает переживания у родителей. Но беспокоиться в данной ситуации не нужно, потому что спонтанные эрекции могут наблюдаться даже у шестимесячных детей. В таких ситуациях просто нужно приучить ребенка опорожнять мочевой пузырь.

Продолжительность утренней эрекции и ее сила во многом зависят от психологического состояния мужчины. У физически здорового человека, который редко испытывает сильные стрессовые ситуации, она сильная и частая, а у мужчины, который ежедневно испытывает сильные нагрузки — частая, но слабая.

У представителей сильного пола, которые редко живут половой жизнью, во время утренней потенции может произойти семяизвержение (ночные поллюции). Это физиологический процесс, который считается нормой только у подростков.

Причины отсутствия утренней эрекции

Отсутствие утренней потенции причиныКогда мужчина замечает отсутствие утренней потенции, то он начинает волноваться, особенно если данное явление наблюдается часто. Но данная ситуация еще не означает, что у мужчины снизилась способность к половому акту. Возможно, что он просто проснулся в фазе быстрого сна, когда потенция физически невозможна.

В результате проведения исследований было установлено, что возбуждение полового члена зависит от некоторых психологических факторов. Долговременная или хроническая усталость, частое недосыпание, различные тревожные ситуации негативно влияют на потенцию.

Следует знать, что отсутствие потенции может наблюдаться при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы:

Данные заболевания вызывают перерождение эрекцирующей ткани, что приводит к снижению утренней эрекции.

На утреннее возбуждение полового члена отрицательно влияет и чрезмерное употребление алкоголя, курение, недостаточно подвижный образ жизни.

Обратите внимание на: