/ / Лозартан для потенции

Какие лекарства от гипертонии не влияют на мужскую потенцию?

Гипертония – заболевание, выражающееся в повышении давления. Сопровождается рядом симптомов, среди которых головокружение, потливость, покраснение лица, головные боли, отечность лица в утреннее время и многие другие негативные проявления. У представителей сильного пола она часто сочетается с эректильной дисфункцией. Препараты от давления, не влияющие на потенцию мужчин, подобрать достаточно сложно. Более того, врачи при выборе того или иного средства редко смотрят на данный побочный эффект. Как результат – возникают проблемы с половой активностью.

Лозартан для потенции

Медикаменты при повышенном давлении

Есть ряд препаратов, которые приводят к импотенции, хотя и эффективно борются с симптоматикой и факторами развития гипертонии. Но существуют медикаменты, не оказывающие воздействия на данную сферу в негативном контексте. Лекарства такого типа делят на:

  • Ингибиторы АПФ.
  • Сосудорасширяющие лекарства.
  • Антагонисты кальция (БКК).
  • Диуретики.
  • Блокаторы рецепторов ангиотензина.
  • Бета-блокаторы.

Назначаются они только после определения степени тяжести болезни и ее осложнений, а также после выявления других заболеваний. Для этого требуется пройти полноценную диагностику. Назначение любого препарата должен делать только врач, а пациент может только обосновать требования и высказать опасения по отношению к тем или иным средствам.

Рекомендации и расшифровка

Все таблетки от повышенного давления отличаются механизмами воздействия. Некоторые из них способны снижать давление, но при этом значительно ослаблять кровоснабжение репродуктивных органов, а значит потенция страдает в любом случае. Но и отказ от препаратов не является выходом. Повышение давления сказывается на репродуктивных органах и их функциях, что также ведет к негативным последствиям для половых возможностей мужчины. Провоцируют подобные побочные эффекты чаще всего диуретики тиазидного ряда (обладают мочегонным эффектом и более других снижают эректильную функцию), а также бета-блокаторы старого поколения. Они способны повлиять на мужскую потенцию с негативной точки зрения.

Согласно исследованиям бета-блокаторов нового поколения, было подтверждено, что эта категория средств не способствует развитию дисфункции. Значит такие таблетки от давления, не влияющие на потенцию, принимать разрешено. Самыми безопасными в этом смысле остаются ингибиторы АПФ, БКК, блокаторы рецепторов ангиотензина.

Лозартан для потенции

Бета-блокаторы нового поколения не влияют на потенцию

Сосудорасширяющие лекарства применяются тогда, когда иные медикаменты не помогли в борьбе против повышения АД. Они являются дополнительными препаратами в терапии, способствуют усилению эффективности тех медикаментов, которые принимаются основным курсом.

Эти препараты актуальны при лечении гипертонии, которая сопровождается также повреждением сосудов из-за атеросклероза. Основные вещества: фелодипин (Фелодип), верапамил (Верапамил), дилтиазем (Дильрен), лекармен (Лерканидипин), нифедипин (Кордафен, Коринфар, Фенигидин, Фармадипин) и амлодипин (Тенокс).

Эти таблетки от повышенного давления, не влияющие на потенцию, не позволяют проникнуть ионам кальция в клеточную структуру сердечно-сосудистой системы.

Влияние на потенцию этой группы не обнаружено при клинических испытаниях, а потому высокое давление мужчинам можно снимать без опаски для половой жизни данной категорией препаратов.

Ингибиторы АПФ

Таблетки от давления, не влияющие на потенцию мужчины, этого ряда представлены достаточно большим списком.

Обратите внимание на: