/ / Как влияет зелёный чай на потенцию

Совет 1: Влияние зеленого чая на давление

Как влияет зелёный чай на потенцию

  • Влияние зеленого чая на давление
  • Почему нужно пить зеленый чай
  • Какие продукты улучшают деятельность мозга

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай богат витаминами С, А, Е, В, РР, D, К и Р. Так, витамина С в нем больше, чем в цитрусовых, а, как известно, он – сильный антиоксидант (помогает справиться с инфекциями и вирусами, укрепляет иммунитет). Что же касается витамина Р, то его в зеленом чае в 10 раз больше, чем в черном, вот почему этот напиток повышает эластичность стенок кровеносных сосудов и положительное оказывает влияние на систему кровообращения.

Немало здесь и микроэлементов. Особенно много в зеленом чае йода, фтора и цинка. Йод благотворно влияет на работу эндокринной системы, а потому этот напиток очень полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы. А благодаря высокой концентрации фтора в зеленом чае, регулярное потребление этого вкусного напитка предупреждает развитие пародонтоза и кариеса. Наличие цинка объясняет положительное влияние зеленого чая на потенцию. Чтобы ощутить всю пользу этого ароматного напитка, пить следует только качественный чай.

Кроме того, зеленый чай богат теотанином – элементом, регулирующим процесс пищеварения, укрепляющим сердечно-сосудистую систему и выводящим из организма токсины и прочие вредные вещества. А еще в этом напитке много эфирных масел, дубильных веществ и других полезных элементов.

Какое влияние на артериальное давление оказывает зеленый чай

Этот ароматный напиток оказывает уникальное воздействие на артериальное давление. Дело в том, что в нем содержится тенин – чайный кофеин. Учитывая возбуждающее действие тенина, справедливо заключить, что выпитый напиток сразу же повышает давление, но изменение показателей артериального давления имеет кратковременный характер. Вместе с тем, чайный кофеин воздействует на работу сердечно-сосудистой системы: он стимулирует работу сердца, увеличивая число его сокращений и объем перекачиваемой крови. Одновременно тенин воздействует на вазомоторный центр головного мозга, который отвечает за состояние кровеносных сосудов, в результате чего происходит расширение сосудов. Из-за усиленной работы сердечной мышцы давление не снижается, но при этом лица, страдающие гипертонией, чувствуют себя хорошо, поскольку уменьшается головная боль. Полезные свойства зеленого чая проявляются и при слабой заварке.

Поскольку зеленый чай – мягкое мочегонное средство, он выводит лишнюю жидкость из организма, а значит, способствует понижению артериального давления. Но снижение давления происходит не сразу, а лишь через время после того, как был выпит этот ароматный напиток.

Вместе с тем, регулярное потребление зеленого чая сводит к минимуму уровень вредного холестерина, а также уменьшает вероятность наступления инсульта и инфаркта.

Обратите внимание на: