/ / Упражнения кегеля для мужской потенции

Чем полезна гимнастика Кегеля для мужского здоровья

Упражнения кегеля для мужской потенции

В 40-х годах прошлого века американский профессор-гинеколог Арнольд Кегель нашел способ справляться с одной из проблем недавно родивших женщин, а именно с синдромом недержания мочи. Проведя ряд исследований, врач установил, что причина этого состояния кроется в растяжении во время беременности и родов тазовой мускулатуры. Придя к такому выводу, гинеколог естественно рассудил, что наилучшим способом устранения подобной проблемы будет укрепление пострадавших мышц и специально для этого разработал систему упражнений, оказавшихся весьма эффективными.

Кроме того, что регулярно выполнявшие лечебную гимнастику дамы, позабыли о необходимости часто бегать в туалет по-маленькому, они смогли вновь ощутить яркость сексуальной жизни, после родов также ставшей довольно тусклой. А одна из пациенток Кегеля поразилась, впервые за долгие годы супружеской жизни достигнув пика наслаждения.

После смерти врача на созданную им методику обратили внимание ученые и продолжили исследования. Опираясь на тот факт, что выстилающая таз мускулатура сходна у представителей обоих полов, медики пришли к выводу, что упражнения Кегеля могут быть очень полезны и для сильной половины человечества.

Внеся некоторые изменения в систему упражнений, специалисты разработали усовершенствованный метод Кегеля для мужчин. И тогда как основной целью женщин было устранение проблем с мочеиспусканием, у мужчин на первое место выходило повышение сексуальных способностей. Судя по многочисленным отзывам, регулярное выполнение этой гимнастики помогает:

  • Значительно укрепить эрекцию, сделать ее стабильной.
  • Заметно продлить сексуальный контакт.
  • Научиться контролировать семяизвержение и не допускать преждевременной эякуляции.
  • Испытывать фантастически мощные и яркие оргазмы.

Кроме заметного повышения мужской силы, гимнастика Кегеля оказывает лечебно-профилактический эффект при простатите, аденоме, геморрое. Одной из главных причин развития этих заболеваний выступает нарушение кровоснабжения органов малого таза, что чаще всего происходит из-за недостатка физической активности и постоянного сидения. Стимулирующие кровообращение упражнения способствуют нормализации состояния и препятствию рецидивов болезни.

На чем основывается польза упражнений Кегеля?

Упражнения кегеля для мужской потенции

Чтобы понять, по какому принципу работает методика Кегеля, давайте вспомним анатомию. Полость таза выстлана мышечными пучками, составляющими так называемую диафрагму тазового дна, цель которой состоит в поддержании внутренних органов. От лобковой кости до копчика тянется самая важная мышца — лобково-копчиковая, которая несет ответственность за нормальную работу всей мочеполовой системы.

Без нее невозможно функционирование кишечника, удержание мочи сфинктером мочеточника, приводящее к эрекции наполнение кровью пениса. Для мужского организма это поистине главная мышца, потому что она отвечает не только за кровенаполнение пещеристых тел полового члена, но и за препятствие преждевременному венозному оттоку, влекущему за собой исчезновение эрекции.

Если лобково-копчиковая мышца по каким-то причинам ослабела, мужчина может позабыть о нормальном кровообращении в области таза и полноценной эрекции. Итог неутешительный: в тот момент, когда сексуальный контакт еще далеко не завершен, партнерша только начала испытывать наслаждение, но еще не приблизилась к оргазму, эрекция постепенно пропадает и о продолжении ночи любви уже не может идти и речи.

Разобравшись, как правильно делать упражнения Кегеля, и ежедневно выполняя гимнастику можно добиться:

  • Улучшения кровоснабжения органов мочеполовой системы — восстановление нормального кровообращения, обеспечение усиленного притока крови к пенису гарантируют повышение либидо и потенции, устранение проявлений эректильной дисфункции. Кроме того, стимулирование кровоснабжения простаты является действенной мерой профилактики простатита.
  • Укрепления тазовой мускулатуры — во время оргазма сокращается именно лобково-копчиковая мышца, на тренировку которой направлена гимнастика Кегеля. От ее мощности напрямую зависит качество оргазма и возможность испытывать фейерверк ярких ощущений. Если вам удастся научиться поддерживать контроль над сокращением и расслаблением лобково-копчиковой мышцы, вы сможете заметно оттянуть момент эякуляции и продлить половой акт.
  • Избавиться от возникающих в малом тазу застойных явлений, что немаловажно для предупреждения развития воспаления простаты и геморроя.

При каких заболеваниях противопоказана гимнастика

Несмотря на кажущуюся простоту и безобидность упражнений, перед началом проведения гимнастики стоит посоветоваться с врачом. Противопоказаниями являются:

Упражнения кегеля для мужской потенции

  • Острые инфекционно-воспалительные заболевания органов мочеполовой системы, гнойные процессы — при таких процессах физическая активность и нагрузки категорически запрещены и могут вызвать обострение.
  • Злокачественные и доброкачественные новообразования мочеполовых органов.
  • Варикоцеле.
  • Геморрой.
  • Недавняя операция на тазовых органах — как правило, к гимнастике можно приступать после завершения периода послеоперационной реабилитации.

Правила выполнения

Если вы решили приступить к гимнастике Кегеля, прежде всего нужно точно определить, где находится ваша лобково-копчиковая мышца, которую нужно будет напрягать. Это можно сделать несколькими способами:

Упражнения кегеля для мужской потенции

  • Попробуйте прервать процесс мочеиспускания — речь идет именно о той мышце, которую вы напрягаете, чтобы остановить струю мочи. Кроме того, вы при этом сразу увидите, в каком состоянии пребывает у вас эта мышца: если она ослаблена, моча все равно будет просачиваться.
  • Попытайтесь совершить резкие подергивания эрегированным пенисом вверх-вниз, сокращая для этого тазовые мышцы.

Разобравшись в местонахождении искомой мышцы, можно приступать к самой гимнастике, которая и заключается в ее последовательном напряжении и расслаблении с определенной частотой и продолжительностью.

Чтобы гимнастика Кегеля принесла заметные положительные результаты, необходимо проявлять настойчивость, не отлынивать от занятий и не останавливаться на достигнутом. Интенсивность и продолжительность тренировок наращивается постепенно, и за два месяца удается достигнуть удивительного улучшения самочувствия, укрепления уверенности в себе и хорошего настроения.

Упражнения кегеля для мужской потенции

  • Упражнение №1 — ритмично с максимальным усилием напрягайте и расслабляйте мышцу. В первые дни можно делать это десять – пятнадцать раз за одну тренировку, а затем, постепенно увеличивая количество упражнений, довести эту цифру до ста. Занятия желательно проводить трижды в день: утром, днем и вечером.
  • Упражнение №2 — мышцу медленно напрячь, на две – три секунды задержать на пике сокращения, а потом так же медленно расслабить. Постепенно время, которое следует выжидать на пиках сокращения и расслабления, увеличить до двадцати секунд. Дважды в день повторять упражнение не менее десяти раз, увеличивая количество повторов до сорока – пятидесяти.
  • Упражнение №3 — напряжение и расслабление мышцы нужно совершать поэтапно: чуть напрячь, затем несколько секунд выждать, напрячь посильнее, опять выждать и так далее. Весь процесс напряжения или расслабления должен разбиваться в среднем на пять этапов. Два раза в день нужно делать до десяти повторов этого упражнения.

На что еще нужно обратить внимание?

Одно из бесспорных достоинств гимнастики заключается в том, что упражнения Кегеля для мужчин в домашних условиях не требуют посещения тренажерного зала, специального оборудования, свободного времени. Вы можете тренироваться, сидя в офисе и не отрываясь от работы. Но нужно понимать, что положительный эффект станет заметен не ранее, чем через один – два месяца. Кроме того, для достижения максимальной эффективности занятий нужно следовать некоторым правилам:

  • Тренировки должны войти в привычку — выполнять упражнения нужно ежедневно по нескольку раз, сидя, стоя, лежа, на работе и дома.
  • Контроль дыхания — напрягать мышцу нужно одновременно с глубоким вдохом, расслаблять — на выдохе.
  • Следить за тем, чтобы напрягалась только мускулатура таза, а мышцы пресса, ягодиц и бедер оставались расслабленными.
  • Освоив методику, не стоит выполнять упражнения с наполненным мочевым пузырем.

Обратите внимание на: