/ / Упражнения кегеля для мужчин при простатите

Упражнения Кегеля для настоящих мужчин

Упражнения Кегеля в домашних условиях ранее проводились женщинами для устранения проблемы, связанной с недержанием мочи. Однако в настоящее время установлено, что эти занятия способны помочь и мужчинам для профилактики и лечения некоторых недугов.

Данный курс занятий направлен на укрепление ЛК-мышцы таза (лобково-копчиковой), находящейся между яичками и анусом.

Зачем нужны упражнения Кегеля

Упражнения кегеля для мужчин при простатитеОслаблению тазовых мышц может способствовать много различных факторов: болезни, операции на простату, малоподвижный образ жизни. Поэтому, помимо тренировок в тренажерном зале, следует проводить и занятия, способствующие поднятию тонуса ЛК-мышцы.

  1. Упражнения доктора Кегеля способствуют улучшению кровообращения в районе органов малого таза, в том числе в промежности. Поэтому уменьшают вероятность возникновения геморроя и простатита;
  2. Увеличивается эластичность тазовых мышц и их способность к сокращению. Как следствие, ощущения при эякуляции становятся более яркими;
  3. При тренировках улучшается кровообращение, значит, появляется эрекция. То есть занятия помогают мужчинам для профилактики и лечения эректильной дисфункции;
  4. Тренировка ЛК-мышцы помогает контролировать длительность полового акта.
  5. Могут помочь при недержании мочи.

Расположение ЛК-мышцы

Следует принять положение лежа или сидя, расслабить тело. Сжать анально-ректальные мышцы без подтягивания мошонки. Напрягая мышцы мочеиспускательного канала и ануса одновременно, можно почувствовать искомые мышцы. Это тоже является своеобразным упражнением, которое рекомендуют повторять с перерывом в 10 секунд по 8-10 раз в день. Со временем продолжительность тренировок рекомендуют увеличивать.

При занятиях необходимо следить за дыханием. При напряжении мышц вдыхать воздух носом, после расслабления – выдыхать через рот.

Постепенно следует задерживать напряжение мышц, увеличивая это время.

Лечение потенции

Установлено, что мужчины, ведущие активный образ жизни, гораздо реже сталкиваются с нарушением потенции. Это связано с тем, что физические нагрузки способствуют выработке гормона тестостерон, отвечающего за либидо.

Употребление алкогольных напитков, курение, ожирение повышают вероятность возникновение импотенции и простатита, особенно после 40 лет. Помимо этого, увеличивают риск возникновения многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых патологий, которые ухудшают работу кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, уменьшает подачу крови в половой орган, а значит, вызывает импотенцию.

Поэтому для профилактики простатита, эректильной дисфункции, недержания мочи рекомендуют соблюдать распорядок дня. Ночной сон не должен быть менее 8 часов. Бег, плавание, баскетбол, боевые искусства, теннис помогают поддерживать мышечный тонус, улучшают циркуляцию крови во всем теле. Стоит отметить, что тяжелая атлетика и бодибилдинг не помогут для решения проблем, перечисленных выше.

Упражнения Кегеля в домашних условиях:

  • Сократить немного мышцу, задержать в таком положении на 5 секунд. Усилить сокращение и снова задержать. Сократить максимально сильно, выдержать время и так же постепенно расслаблять. Повторять упражнение трижды в день по 10 подходов.
  • Встать и расставить ноги на ширине плеч. Сократить максимально мышцу: как будто необходимо задержать поток мочи и одновременно сократить мышцы ануса. Выдержать максимально долгое время. Повторять дважды в день по 10 подходов, увеличивая постепенно продолжительность упражнения.
  • В положении сидя раздвинуть колени и напрягать мышцу. Выполнять дважды в день максимально долгое время.
  • Занять положение лежа, раздвинуть ноги, согнутые в коленях. Напрягать мышцы, не затрагивая мышцы живота. Повторять дважды в день максимально длительное время.

Упражнения по системе Кегеля можно делать даже во время ходьбы, но только в пол силы. Напрягайте мышцы после мочеиспускания . Подобное упражнение во время полового акта способствует большей продолжительности процесса.

Противопоказания к упражнениям

Внимание! При уже существующих проблемах стоит незамедлительно обратиться к врачу, вместе с которым подобрать интенсивность допускаемых нагрузок.

Если во время занятий появились боль или ощущение дискомфорта, то следует обратиться к специалисту. Это может быть сигнал о наличии заболеваний, о которых вы не знали.

Таким образом, данные занятия предназначены для мужчин, не имеющих ярко выраженных заболеваний половых органов. Однако при наличии таковых врач сам может порекомендовать определенные упражнения и посоветовать подходящую вам нагрузку.

Заключение

Помогают ли упражнения Кегеля? Да, помогают, но для этого нужно время.

Уже через месяц заметно сокращается частота мочеиспускания. Примерно еще через месяц можно научиться регулировать продолжительность полового акта. А вот для лечения эректильной дисфункции предугадать необходимое время нельзя. Для каждого оно индивидуально и зависит от многих факторов.

Таким образом, упражнения Кегеля являются не только хорошим помощником во многих проблемах, связанных с предстательной железой, но и отличным профилактическим средством от импотенции и даже простатита.

Обратите внимание на: