/ / Физические упражнения влияние на потенцию

Влияют ли тренировки на потенцию?

Бодибилдинг в любом случае поднимает уровень этого весьма важного для мужчины гормона, но ученых заинтересовали именно глубокие приседания со штангой на плечах. Оказалось, что стимуляция выработки тестостерона в результате выполнения этого упражнения заметно выше, чем при других, более легких. Кроме того, значительное усиление кровотока в области малого таза весьма способствует усилению или, по крайней мере, поддержанию потенции. Наверное, не стоит подробно останавливаться на связи уровня тестостерона и потенции, вы уже сами все знаете, - связь самая что ни на есть прямая.

А еще вы наверняка знаете, что одна из составляющих понятия «потенция» - это эрекция. И она во многом зависит от чистоты сосудов и их способности адекватно снабжать работающие органы кровью. Если просветы сосудов забиты холестерином, то кровоток в них затрудняется, в том числе и в паховой области. В таком случае вы можете столкнуться с ситуацией «хочу, но не могу» . Поэтому обратите внимание на состав продуктов в вашем рационе – не позволяйте холестерину откладываться на стенках ваших сосудов и ухудшать вашу потенцию.

Занятия любым видом спорта требуют особого питания, его часто называют «чистым» . Именно такой рацион, кроме всего прочего, способен поддерживать ваши сосуды в идеальном состоянии, что неминуемо и весьма положительно скажется на потенции.

Тестостерон выполняет в организме человека и еще одну функцию – он контролирует величину жировых отложений в абдоминальной области, проще говоря, на талии. Таким образом, при прочих равных условиях, чем выше в вашем организме уровень тестостерона, тем уже и «суше» ваша талия, впрочем, как и все остальные части тела. Именно это поджарое состояние в обиходе называют подтянутостью. Кстати, за величину мышц тоже отвечает тестостерон.

А еще лишний жир на талии значительно увеличивает риск более ранней смерти, даже если ваш вес нормален. Исследование более 360 000 людей из европейских стран показало, что объем талии может служить хорошим индикатором вероятности чуть раньше оставить этот мир. Каждые пять дополнительных сантиметров увеличивают ее на 13-17%. Сегодня ученые настоятельно рекомендуют врачам измерять талию пациентов, потому что это самый простой и дешевый способ оценки их здоровья.

Итак, если не брать в расчет профессиональных спортсменов, по сути проводящих эксперименты над собственным организмом, то регулярные занятия любым активным видом спорта – и особенно бодибилдингом или фитнесом – легко обеспечат вам не только красивые, подтянутые, а при желании и объемные мышцы, но и подарят «долгоиграющую» потенцию до преклонных лет. Начинайте тренироваться – это не поздно в любом возрасте - и приведите в порядок свое питание, тогда вам не придется повторять глупую сказку о том, что ребята с более-менее крупными мышцами мало на что способны в постели. .

Обратите внимание на: