/ / Упражнения для укрепления мужской потенции

Комплекс упражнений, помогающих при эректильной дисфункции

Кризис среднего возраста не проходит бесследно, и уже после 35 лет у мужчин наблюдается упадок тестостерона (мужского гормона), как следствие снижение либидо и развитие эректильной дисфункции. Усугубляет положение частые стрессы, чрезмерное употребление алкоголя и никотина, переедание, замещение активной жизни пассивной. Как и любое другое заболевание, снижение потенции у мужчин можно восстановить только путем комплексного подхода к решению проблемы.

Лечение без медикаментов: что надо предусмотреть?

Для стимуляции эректильной способности и профилактики мужской дисфункции требуется кардинально пересмотреть свой образ жизни и найти рациональный путь к омоложению.

Комплекс по восстановлению мужского здоровья включает:

  • гармоничное распределение личного времени на работу, отдых и сон;
  • сбалансирование питание;
  • прогулки;
  • активные физические игры;Упражнения для укрепления мужской потенции
  • занятия на тренажерах;
  • упражнения на тренировку отдельных мышц;
  • занятия йогой.

Динамические тренировки, такие как спортивные игры, бег, борьба, помогают укрепить мужское здоровье в целом. Занятия на тренажерах в совокупности с рациональным питанием и распорядком дня укрепляют и стимулируют все мышцы, убирают распустившийся живот, сжигают ненужный жир, увеличивая тем самым уровень тестостерона.

Уделяя всему этому несколько часов в неделю, организм постепенно перестраивается, омолаживается, целенаправленные упражнения на восстановление эректильной дисфункции быстрее приносят плоды.

Какие мышцы надо укреплять?

К общим физическим нагрузкам для усиления дисфункции добавляют упражнения, усиливающие кровообращение в области половой сферы и укрепляющие мышцы малого таза. Специальные тренировки для поддержания определенной группы мышц увеличивают эрекцию, продлевают и усиливают мужскую восприимчивость, обогащают сексуальные ощущения.

Упор делается на группу мышц расположенную в области тазового дна, между копчиком и лобковой костью. Чтобы понять о какой части тела идет речь, нужно расслабиться, одновременно сжать ректальный канал и мышцы, контролирующие процесс мочеиспускания.

Физические упражнения для повышения потенции

Практически любые упражнения того или иного характера способствуют улучшению состояния организма в целом, поэтому в первую очередь следует пересмотреть свой образ жизни, начать активно заниматься спортом, исключить из своего рациона вредные продукты и алкоголь, чтобы быстрее восстановить эректильную функцию.

Тренировка Кегеля

Плюс этих упражнений при эректильной дисфункции в том, что их можно делать в домашних условиях, без контроля со стороны специалистов. Во время тренировки учащается кровоснабжение в области малого таза, питаются клетки гениталий.

Что нужно делать?

Встать ровно, ноги чуть расставить врозь. Напрячь мышцы таза и мочеиспускательный канал, при этом гениталии должны немного приподняться. Задача удержать мышцы в максимальном напряжении несколько секунд. Для начала будет достаточно продержаться на счет раз-два, постепенно время напряжения нужно довести до 10 секунд.Упражнения для укрепления мужской потенции

Сесть ровно на стул, чуть раздвинув ноги в стороны. Напрячь тазовые мышцы и как бы сделать попытку приподняться, причем ягодицы от стула отрывать нельзя. Удерживать напряженное положение несколько секунд, с каждым разом время на долю секунд должно увеличиваться.

Лечь на спину, ноги приподнять в коленях и чуть развести в сторону. Напрячь репродуктивный канал, удерживать в таком положении несколько секунд. В течение тренировок время удержания увеличить до нескольких минут. Мышцы ягодиц и пресса во время упражнения задействовать не нужно.

Комплекс Кегеля из трех позиций: стоя, сидя и лежа, выполняемый на протяжении месяцев, помогает забыть об эректильной дисфункции надолго.

Упражнения для повышения потенции

Для стимулирования и циркуляции крови в половой системе и области таза к тренировке Кегеля добавляют ряд целенаправленных упражнений.

  1. Шагать строевым парадным шагом, можно на одном месте, колени Упражнения для укрепления мужской потенциинадо поднимать как можно выше достигая область живота.
  2. Бегать на месте без отрыва от пола, в движении участвуют только пятки, упражнение делается несколько секунд, со временем увеличивая время и интенсивность.
  3. Встать лицом к стенке, прижаться к ней руками, не отрывая носочки пальцев от пола, имитировать бег на месте.
  4. Лечь на спину, чуть согнув ноги в колене, подтянуть колени к животу и ухватиться за щиколотки, вернуться в исходное положение.

Во время тренировки дыхание должно быть ровным, мышцы таза расслабляться и сжиматься попеременно. Количество повтором увеличивать постепенно, доведя в итоге до 10-12 раз.

Занятия практической йогой предшествуют скорейшему восстановлению эректильной дисфункции. Оптимальное выполнение упражнений 2-3 раза в неделю, причем тренировки следует начинать с освоения одной позиции, постепенно добавляя следующие.

Гора. Встать прямо, расправить плечи, поднять подбородок, ступню полностью прижать к полу. Напрячь мышцы таза и бедер, простоять в такой позе минуту.

Лотос. Сесть, скрестить ноги, уложив пятки на колени. Спокойно дыша, остаться в таком положении на несколько минут. Почувствовать, как кровь постепенно отступает от ног и приливает к верхней части тела. Упражнение способствует стимуляции кровообращения в области гениталий.

Кобра. Лечь на живот, согнуть руки в локте, ладони распределить по полу. На выдохе приподняться на руки, выпрямляя грудь и закидывая назад голову, плечи. Задержаться в позе на несколько минут. Область пупка должна быть прижата к полу.

Саранча. Лечь на пресс, руки разместить вдоль туловища, сжать пальцы. Опираясь на большой палец, на вдохе поднять прямые ноги вверх, продержаться 3-4 секунды. Опустить ноги и выдохнуть. Сделать упражнение несколько раз.

Изменение образа жизни, регулярные тренировки, оздоровительные упражнения, ходьба босиком, массаж стоп, контрастный душ и насыщенная половая жизнь помогут повысить мужское либидо и забыть об эректильной дисфункции.

Обратите внимание на: