/ / Упражнения кегеля для мужчин улучшения потенции

Упражнения Кегеля для мужчин для укрепления мышц тазового дна

Упражнения кегеля для мужчин улучшения потенцииСпециальные упражнения по методике Кегеля для ve;xby lkz укрепления мышц тазового дна способствуют усилению потенции. Ученые доказали, что силовые нагрузки. которые можно выполнять даже в домашних условиях, полезны для мужчин, у которых наблюдается слабая половая активность.

В ходе исследования было установлено, что практически половина мужчин из группы испытуемых, которые страдают от импотенции или недостаточной потенции, смогли успешно вернуться к нормальной половой жизни вскоре после того, как приступили к выполнению 30-минутного курса упражнений.

До начала проведения занятий испытуемые не могли поддерживать эрекцию более одной минуты, но спустя несколько недель регулярных занятий смогли увеличить продолжительность эрекции примерно в пять раз.

По мнению врачей, физические упражнения действительно могут усилить потенцию. Даже такое несложное упражнение, как напряжение мышц промежности в течение 8-10 секунд, которое выполняется в положении стоя или лежа, дает хорошие результаты в виде улучшения эрекции.

В конце исследования было обнаружено, что из 55 мужчин, страдающих импотенцией, около 40% восстановили эрекцию, а 33% пациентов улучшили ее. Признаки снижения потенции у мужчин :

  • снижение или отсутствие интереса к сексу;
  • недостаточная твердость мужского члена в период возбуждения;
  • отсутствие неконтролируемой естественной эрекции в ночное время и в ранние утренние часы;
  • ослабление возбуждения во время интимной близости;
  • преждевременное семяизвержение.

В чем кроется причина этих симптомов? Почему потенция снижается? Не вдаваясь в подробности в анатомии пениса, можно сказать, что причиной мягкости ствола мужского полового члена является неполное наполнение его кавернозных тел. Именно по этой причине он физически не приобретает достаточную упругость.

Группа упражнений Кегеля: принцип воздействия на мышцы

Техника выполнения гимнастики по методике Кегеля довольно простая, но эффективная. Если заниматься ею каждый день, вы научитесь продлевать эрекцию и контролировать эякуляцию.

Следует отметить, что изначально упражнения по методике Кегеля были разработаны для женщин. В прошлом веке американский врач-гинеколог Альфред Кегель составил группу упражнений, направленную на тренировку и усиление мышцы тазового дна, которая была предназначена для тех пациентов, у которых наблюдались проблемы с недержанием мочи и/или кала. В итоге оказалось, что такая методика была довольно эффективна для лечения и профилактики других недугов. Так, один из его пациентов впервые испытал оргазм, будучи в браке 15 лет!

В первую очередь тренируется главная мышца тазового дна, которая имеет непосредственное отношение к эрекции. Чем лучше она разработана, тем сильнее возбуждение.

Как выполнять? Прежде всего, нужно определить расположение этой мышцы и самый легкий способ это сделать: попытаться остановить струю мочи в процессе мочеиспускания. Мышца, которая отвечает за этот процесс и является той самой ЛК-мышцей (лобково-копчиковой мышцей), которую нужно тренировать. Посмотрев в зеркало, вы увидите, что при ее напряжении половой член и яички немного смещаются.

Как правильно тренировать мышцы?

Определив местоположение ЛК-мышцы можно приступать к выполнению тренировок. Рекомендуется делать по 15 сокращений мышц по 3 раза в день. Напрягая мышцы, делайте плавный вдох, а расслабляя выдох. Дышите через нос.

Количество сжиманий мышц нужно постепенно доводить с 15 до 50. Кроме того, необходимо увеличить время каждого сжимания и расслабления до 3 секунд. При выполнении тренировок не напрягайте ягодичные и брюшные мышцы.

Возможно, первое время у вас не будет получаться, но не стоит переживать, вскоре ваш организм «вспомнит» о существовании ЛК-мышцы, которая способствует наступлению яркого и сильного оргазма, и задействует ее.

Преимущества упражнений в домашних условиях:

  1. повышают тонус мышц малого таза;
  2. дают возможность отодвигать момент наступления эякуляции;
  3. улучшают кровообращение в органах малого таза;
  4. являются профилактикой простатита;
  5. предотвращают развитие таких недугов, как опущение матки, недержание мочи и/ или кала;
  6. предупреждают появления геморроя;
  7. не имеют побочных эффектов, поскольку выполняются независимо от медицинских препаратов.

Тренировки ЛК-мышцы позволяют управлять временем наступления семяизвержения, то есть, вы сами сможете увеличивать время полового акта.

Комплекс гимнастических упражнений

Медленно сократите мышцы («1-й подъем»), и удерживайте их в этом состоянии, сосчитав до пяти. После этого напрягите их еще больше («второй подъем») и удерживайте их в этом состоянии, снова сосчитав неспеша до пяти. В общем, необходимо выполнить четыре или пять таких «этапов». То же самое проделайте в обратном направлении. Расслабляйте мышцы поэтапно, задерживаясь на каждом из них. Повторите это упражнение до десяти раз.

2. Альтернативой этому подходу может быть следующий метод, который используется для усиления мужской эрекции. ЛК-мышцу нужно быстро сжать и также быстро расслабить. Повторите это упражнение десять раз. При этом:

  • сосредоточьтесь на процессе и не отвлекайтесь;
  • для достижения положительного результата, вы должны сконцентрироваться на мышцах промежности;
  • не следует сокращать мышцы живота и/ или ягодиц;
  • выполняя упражнения, не задерживайте дыхание, дышите свободно.

Повторяйте комплекс упражнений по 3 раза в день.

Вы стоите прямо, руки вдоль тела. Шагайте вперед или по кругу, поднимая колени как можно выше.

Вы стоите прямо, ваши руки находятся на поясе, а коленки слегка присогнуты. Теперь согните их еще больше, а затем сильно сожмите и расслабьте мышцы ягодиц несколько раз, так, будто держит камень, который находится между ними. Выпрямьтесь не разгибая колени.

Упражнения кегеля для мужчин улучшения потенции5. «Мост»

Вы лежите ровно на спине. Колени слегка согнуты, ступни на полу. Руки вытянуты вдоль тела. Спина лежит на полу ровно. Теперь поднимите таз и опустите. И так 10-12 раз. Затем 2 минуты отдыха. Количество подходов не должно превышать 8 раз.

Вы сидите на стуле, спина прямая, плечи выпрямлены. Теперь напрягите мышцы, расположенные между яичками и анусом, мысленно представляя себе, что вы, как пылесос, втягиваете зерно, просыпанное на стуле. При этом мышцы ягодиц не должны быть напряженными. Делайте 6 подходов по 10 раз в день.

Каждое упражнение повторяется по 7-10 раз. Выполняйте их не ранее, чем через 30-40 минут после еды. За исключением этого условия, выполняйте их в любом месте и во время когда вы не заняты: при просмотре телевизора, чистке зубов, во время принятия душа, разогревания обеда, стоя в очереди и даже во время интимной близости.

Выполнять гимнастику по Кегелю для мужчин можно находясь в любом положении тела.

Результаты тренировок мышц тазового дна Упражнения кегеля для мужчин улучшения потенции

Отзывы мужчин, тренирующих ЛК-мышцы самостоятельно в домашних условиях, в своем большинстве положительные. Согласно статистическим

данным, положительный эффект наблюдается в 99% случаях, при условии соблюдения всех правил и регулярных тренировок.

Однако у методики по Кегелю есть свои противопоказания:

  • воспалительные процессы в острой форме на фоне простатита, венерологических заболеваний, аденоме простаты;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • сосудистые заболевания;
  • кровотечения, открывшиеся после операций по удалению геморроя и на простате.

В остальных случаях комплекс упражнений для мужчин, разработанный врачом-гинекологом Кегелем, дает положительные результаты и способствует улучшению кровоснабжения органов малого таза, а также укрепляет мускулатуру мышц, задействованных в поддержании эрекции. При их регулярном выполнении эффект становится заметным уже спустя несколько недель.

Перед тем, как начать заниматься по этой методике, следует поставить в известность своего лечащего доктора для соотношения риска и пользы для состояния здоровья.

Если в течение месяца регулярных занятий вы заметили, что улучшение не наступает, вам следует обратиться к своему доктору урологу, который проконсультирует вас по поводу подходящих вам тренировок. Для профилактики заболеваний половой сферы гимнастика Кегеля может быть рекомендована даже относительно здоровым мужчинам, не имеющим проблем с потенцией.

Импотенция в молодом и среднем возрасте: причины и симптомы

  • Упражнения кегеля для мужчин улучшения потенции

    Красное вино для повышения потенции

  • Упражнения кегеля для мужчин улучшения потенции

  • Обратите внимание на: