/ / Растяжка ног упражнения для мужчин

Как делать растяжку?

Растяжка ног упражнения для мужчин

Растяжка для мужчин во время занятий спортом не менее важна, чем для женщин. Благодаря ей снижается риск травм, улучшается результат занятий и на следующий день мышечная боль не будет слишком сильной.

Как делать растяжку?

Специалисты рекомендуют начинать и заканчивать тренировку небольшим комплексом, а также делать растяжку между подходами в тренажерном зале. Есть несколько основных правил, как делать растяжку дома и в зале:

  1. Начать стоит с разогрева мышц, поскольку тело должно быть подготовленным. Можно сделать махи, прыжки или же пробежаться на месте.
  2. Упражнения необходимо делать статические, без резких движений.
  3. Каждый элемент важно делать примерно минуту. В зависимости от степени подготовки время может смещаться в ту или другую сторону.
  4. Большое значение имеет расслабление, поскольку напряженные мышцы практически не растягиваются.
  5. Важно во время выполнения растяжки держать спину прямой, в противном случае, гибкость снижается.
  6. Большое значение имеет дыхание. Оно должно быть глубоким и без задержек.

Упражнения на растяжку для мужчин

В принципе, как для мужчин, так и для женщин комплексы могут быть одинаковыми. Главное, чтобы получалось выполнять упражнения, и они не приносили дискомфорта. Именно поэтому рекомендуется подбирать их самостоятельно. Пример упражнений для растяжки:

  1. Исходное положение - стоя ноги вместе. Задача заключается в том, чтобы нагнувшись вперед дотянуться ладонями к полу. В конечной точке необходимо задержаться где-то за полминуты. Допускается немного согнуть колени.
  2. Сядьте на полу и ноги вытяните вперед. Одну ногу согните так, чтобы ступня касалась внутренней поверхности бедра прямой ноги. Совершайте наклоны в сторону прямой ноги и в конечной точке также задержитесь на некоторое время.
  3. Сядьте на полу, при этом поджав под себя ноги. Нагнитесь вперед и руки вытяните. Тянитесь вперед и в максимальной точке задержитесь на полминуты. Повторите упражнение несколько раз.

Обратите внимание на: